Выксунская епархия

Жизнь и смерть семьи последнего русского царя…

Жизнь и смерть семьи последнего русского царя Николая II стали главной темой открытого урока, прошедшего 12 ноября в воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском.

Иконы святых царственных мучеников, прекрасные фотографии Царской семьи, рисунки, книги о династии Романовых, роскошное издание Вознесенского Печерского монастыря «Государь-Император Николай II на Нижегородской земле» были в центре внимания верующий детей и взрослых, собравшихся в стенах церковной школы. Большое впечатление на детей оказал рассказ о развитии России в начале 20 века, о захвате власти большевиками и свержении царской власти. С экрана на нас смотрели прекрасные лица Николая Александровича и Александры Федоровны, их детей Татьяны, Ольги, Марии, Анастасии и Алексия. Они могли бы уехать в другую страну и избежать мученической кончины, но выбрали свой путь и доказали свою верность Христу и русскому народу.

С интересом слушали дети рассказ Натальи Гордовой, которая прошла крестным ходом по Уральской земле: от места расстрела Царской семьи в Екатеринбурге до Ганиной ямы. Это незабываемое покаянное шествие, совершаемое ночью, каждый год собирает тысячи людей. Слышать свидетельство непосредственного участника крестного хода было особенно интересно и поучительно.

Дополнил урок мульткалендарь, рассказывающий о святых царственных мучениках. Завершилось событие в храме, где с недавних пор установлена икона «Царская семья». Рядом с ней с радостью сфотографировались наши ученики, носящие имена в честь своих небесных покровителей: Александры, Анастасии, Марии и Алексия.

Святые царственные мученики, молите Бога о нас!

Марина Бригатова. Фото Натальи Гордовой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15.11.17