Выксунская епархия

Звучали песни и стихи

 

В Благовещенском храме Володарска прихожанам вручали подарки: чудесные Ангелы, домики с конфетами, мешочки под просфоры были изготовлены преподавателями воскресной школы и ее воспитанниками.

После окончания воскресной службы на Святках возле церкви были устроены святочные гулянья: весёлые конкурсы и эстафеты, игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, катание с горки. Веселье проходило под звуки аккордеона.

Праздник продолжился в здании воскресной школы.


 

В Ильиногорском Дворце культуры на благочинническое Рождественское мероприятие собрались воспитанники воскресных школ Благовещенского округа, их родители и жители поселка. Зал, вмещающий 600 человек, был полон.  Со словами приветствия и поздравления к гостям обратились благочинный округа протоиерей Алексий Шлячков и глава местного самоуправления Володарского района Геннадий Щанников.

Собравшимся была представлена сказочная театрализованная постановка, в которой зло борется с добром, но в конце, как всегда побеждает Добро. Очень органично в роли Царя и Деда Мороза выступил благочинный округа отец Алексий. Представление получилось ярким, праздничным и динамичным.

 

 

Радость Рождества Христова в Михайловский храм Ильиногорска принесли воспитанники воскресной школы. Самодеятельные маленькие артисты в ярких, нарядных костюмах выстроились перед зрителями, и представление началось. Рождественские песни и стихи зазвучали в храме, танцы закружили в хороводе.  Тут были и Богомладенец, родившийся в вертепе, и ангелы, и пастушки, и ученые волхвы, и разные зверушки. Зрителям  представление очень понравилось.

 

 

Был праздник и в воскресной школе Покровского  храма поселка Смолино  Собрались воспитанники воскресной школы, родители и прихожане.  Открыл встречу иерей Александр Измайлов. Отец Александр поздравил всех с Рождеством Христовым и с Новым годом, а затем юные артисты славили родившегося Христа в песнях и стихах. Потом были хороводы и игры.

 

 

Аксинья Костина, Надежда Королева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  12/01/2022.