Выксунская епархия

23 ноября исполнилось 25 лет со дня священнической хиротонии протоиерея Андрея Борисова

23 ноября исполнилось 25 лет со дня священнической хиротонии протоиерея Андрея Борисова. Правящий архиерей направил поздравление юбиляру:

«Отец Андрей, поздравляю Вас с 25-летием служения в священном сане!

Вы много лет достойно трудитесь священником Русской Православной Церкви, стараетесь исполнять вверенное Вам служение. Благодарю Вас за усердие, которое проявилось и твердо закрепилось за эти 25 лет.

Сегодня вспоминается память новомученика графа Александра Медема, который был глубоко верующим человеком. В связи с чем хотелось бы обратится к Вам его словами:

«Действительно свободным может быть только человек, глубоко и искренне верующий. Зависимость от Господа Бога – единственная зависимость, которая человека не унижает и не превращает в жалкого раба, а, наоборот, возвышает. Проповедник и наставник я плохой – но мне хочется тебе сказать то, что я особенно остро чувствую и для тебя желаю. Верь твердо, без колебаний, молись всегда горячо и с верой, что Господь тебя услышит. Ничего на свете не бойся, кроме Господа Бога и руководимой Им своей совести… никогда никого не обидь – и думаю, благо ти будет…»

Думаю, что эта свобода во Христе уже Вами усваивается и укореняется в душе, о чем свидетельствуют Ваши дела. Следуйте мужественно и уверенно к Господу нашему Иисусу Христу и продолжайте Ваше доброе служение в духе любви и мира! В чем да поможет Вам Пресвятая Богородица и предстательство святых новомучеников.

С любовью о Господе,

+ ВАРНАВА, епископ Выксунский и Павловский