Выксунская епархия

28 апреля - Радоница, особый день поминовения усопших

28 апреля – Радоница, особый день поминовения усопших.

Само название этого дня происходит от слова «радость». Этот праздник выпадает на девятый день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы, следующей после Светлой, чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь.
Празднество это отражает веру в то, что люди и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32).

Обычай поминать в эти дни умерших имеет основание в том, что в Фомину неделю вспоминается также сошествие Господа Иисуса Христа во ад, и с понедельника Фоминой седмицы Устав позволяет начинать совершение сорокоустов об умерших.

Записки о поминовении усопших на Радоницу можно будет передать в кафедральный собор Рождества Христова города Выксы (у вторых ворот) в понедельник 27 апреля – на протяжении всего дня, в сам день поминовения 28 апреля – с 7.00 до 10.00.

По благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы, имена для поминовения можно сообщать по телефону: 8-952-457-14-97. По этому же номеру можно сделать посильное пожертвование (№ карты сбербанка 4276 4200 2881 3128   Сергей Алексеевич Р. 07/22).

Благодарим за понимание и посильную помощь.

Последование панихиды пасхальным чином во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, для домашнего (келейного) совершения.

Панихида

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/04/2020.