Выксунская епархия

Архиерейское богослужение в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 года епископ Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Его Преосвященству сослужили клирики собора. По окончании богослужения владыка благословил всех присутствующих и обратился к ним с проповедью, в которой призвал с благодарностью принять все то, что принес 2020-й, и с надеждой встретить 2021-й год:

«Не все трудности уходящего года прошли. Пандемия коснулась, наверно, каждой семьи: болезни, трудности с работой, иные проблемы. Но уже наметились добрые знаки того, что она будет преодолена и есть надежда, что с Божией помощью мы всё преодолеем. В ушедшем году у кого-то родились дети, кто-то стал мужем и женой, а кто-то уже отметил серебряные и золотые свадьбы. Кто-то достиг успеха в науке, искусстве, в каком-либо деле, на которое его благословил Бог. С благодарностью примем все то, что нам принес 2020-й год и с надеждой встретим 2021-й, постараемся научиться нелицемерной любви. Настоящая любовь – когда мы отдаем, ничего не требуя взамен. От этого в сердце бывает большая радость, которую, дает Господь каждой скромной, но великодушной душе».

В новогоднюю ночь во многих храмах Выксунской епархии прошли ночные богослужения.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/01/2021.