Выксунская епархия

Епископ Варнава посетил детский оздоровительный лагерь «Костёр», где в настоящее время проходит православно-ориентированная смена «Мир моих увлечений»

Епископ Варнава посетил детский оздоровительный лагерь «Костёр», где в настоящее время проходит православно-ориентированная смена «Мир моих увлечений»

17 августа, в день памяти семи отроков Эфесских, епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил лагерь «Костер», в котором организована православно-ориентированная смена «Мир моих увлечений». В лагере отдыхают более 100 детей из городского округа Выкса.

Архипастырь совершил в походном храме Божественную литургию в сослужении секретаря епархии протоиерея Иоанна Ляпина. Почти все дети и взрослые, находящиеся в лагере, причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения епископ Варнава обратился к собравшимся с проповедью.

Он рассказал о семи отроках Эфесских, история жизни которых «свидетельствует об истине воскресения», подчеркнув:

«Вера в Воскресение Христово – одна из главных основ нашей веры. Мы сегодня пели «Символ веры»: «Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века»… «Чаю» означает «ожидаю». Причем воскреснет каждый человек, который когда-либо родился. Каждый человек рождается в вечность. Смерть в этой земной жизни явление временное».

Владыка отметил важность совместной молитвы:

«То время, в которое мы все вместе собираемся для молитвы, нужно максимально использовать для пользы своей души. Соединяя нас с Богом, молитва очищает наше сердце, нашу душу. Духовная реальность, с которой мы соприкасаемся не так уж и часто, входит в нас; открывается внутреннее, совершенно иное ощущение жизни. Мы чувствуем, что здесь – Бог, истина, святость, красота. Но для этого нужно потрудиться. Нужно внимание, благоговение, то есть почитание Бога, и покаяние».

Правящий архиерей напомнил о том, что Успенский пост, который идет сейчас, – короткий, но приближающийся по строгости к Великому.

«Постараемся поститься не только телесно, удерживая свое чрево, но и духовно. Постараемся воздерживать свои чувства, никого не осуждать, ни на кого не раздражаться», - сказал он.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/08/2014.