Выксунская епархия

«Благодаря совершившемуся на Иордане Богоявлению каждый из нас имеет возможность проявить в себе дар благодати Святого Духа»…

 Фоторепортаж

Вечером 18 января и в ночь на 19 января, в праздник Крещения Господня (Святого Богоявления), епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил всенощное бдение и Божественную литургию в Успенском храме Свято-Успенской Флорищевой пустыни. Его Преосвященству сослужили клирики монастыря.

На богослужение собрались помолиться не только жители поселка Фролищи Володарского района, где расположена обитель, но и многочисленные паломники из городов Нижегородской области.

Литургия сопровождалась пением братского знаменного хора.

По окончании богослужения правящий архиерей возглавил крестный ход на иордань в форме креста, устроенную на реке Лух в двух километрах от монастыря. Там архипастырь совершил чин Великого освящения воды. После этого он окропил крещенской святой водой всех присутствующих и благословил крестом желающих окунуться в иордань. Затем крестный ход возвратился в обитель.

В храме управляющий Выксунской епархией поздравил всех с праздником: «Этот день напоминает всем нам о великой любви Господа Иисуса Христа к людям. Сын Божий воплотился, чтобы спасти грешников, даже самых последних и отчаянных, но которые не отчаялись в своем спасении. Благодаря совершившемуся на Иордане Богоявлению каждый из нас имеет возможность проявить в себе дар благодати Святого Духа, который дается нам в Святом Крещении. Но этот дар необходимо взращивать в своем сердце на протяжении всей жизни, чтобы Бог принял нас в вечные обители».

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/01/2022.