Выксунская епархия

«Ближний для нас тот, кто нуждается в нашей любви»…

24 ноября, в неделю 23-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики собора. По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой разъяснил смысл прочитанного за богослужением евангельского отрывка о милосердном самарянине (Лк., 53 зач., X, 25-37): 

«Господь рассказал эту притчу таким образом, как будто бы он видел это событие сам. Возможно, это была реальная история, о которой знал Христос. Она была рассказана на вопрос законника о наибольшей заповеди. Эта притча учит нас любви. Любить значит жалеть. Ближний для нас тот, кто нуждается в нашей любви независимо от того кто он, какого происхождения и достоин ли ее. Это серьезный труд. Любовь нам необходимо постараться стяжать в своем ближайшем окружении начиная с семьи. Когда мы начнем поступать как милосердный самарянин, часто превозмогая себя, свою усталость, эгоизм, тогда, в конце концов, мы научимся любить, а любовь – это сила созидающая».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24/11/2019.