Выксунская епархия

«Бог дает человеку возможность измениться, преобразиться и даже достигнуть святости»…

18 апреля, в неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Ему сослужили клирики собора. За богослужением владыка рукоположил в диаконский сан ставленника Александра Софонова. По окончании литургии Его Преосвященство напомнил прихожанам историю жизни преподобной Марии Египетской:

«Сегодня мы вспоминаем, как страшны страсти, насколько сильно покаяние и насколько милосерден Господь. Нет ничего хуже греха, нет ничего страшнее страстей, которые манят нас. Это мы видим в сегодняшнем евангельском чтении и в житии прп. Марии Египетской. Все мы знаем, сколько лет она провела в страшных беззакониях, одержимая страстью сластолюбия и блуда, которыми пронизан сегодня весь современный мир. А возвращение к целомудрию – очень нелегкое дело. Но Бог милостив. Он дает человеку возможность измениться, преобразиться и даже достигнуть святости. Так преподобная Мария уверовала, пообещала Богу больше не грешить, пошла в то место, которое указала ей Матерь Божия и стала для нас образцом истинного покаяния. Вот и нам надо покаяться, т.е. изменить себя. Постоянно человек должен жить покаянием. Это путь всей нашей жизни. Мария Египетская – это не только пример глубины покаяния, но и пример высоты святости».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/04/2021.