Выксунская епархия

Божественная литургия в Иверской обители

20 декабря епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил Выксунский Иверский женский монастырь.
Глава епархии возглавил Божественную Литургию в притворе Троицкого собора. Ему сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики Иверского монастыря. На службе молились и причащались Святых Христовых Таин игумения Антония с сестрами, члены организации «Православные Витязи» и многочисленные прихожане.

По окончании богослужения архипастырь обратился к собравшимся с проповедью. Он разъяснил смысл евангельской притчи о десяти исцеленных прокаженных: только один из них вернулся поблагодарить Господа.

«И нам необходимо постоянно благодарить Господа за все, за его милость, за дар веры. Нужно вспомнить свою жизнь: сколько раз Господь спасал нас, сохранял нашу жизнь. Но часто встречаются те, кто ропщет на Господа за болезни и страдания, посылаемые им», - сказал архиерей

Он привел в пример святых – преп. Амвросия Оптинского и новопрославленного преп. Паисия Святогорца, – которые с терпением переносили тяжелые болезни.

«В монастырской жизни есть совет святых отцов: «вора и ропотника гони, пьяницу терпи, так как ропотник крадет у насельников доброе имя, расположение духа к монашеским подвигам и ввергает всех в смуту и уныние».

Также владыка напомнил, что скоро ожидается радостное событие: освящение Успенского больничного корпуса, реставрация которого уже закончена.
Позже, за вечерним чаепитием, епископ Варнава провел духовную беседу с насельницами монастыря.

 

Текст и фото предоставлены Выксунским Иверским женским монастырем. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/12/2015г