Выксунская епархия

«Через дела милосердия сердце наше постепенно делается более мягким и добрым»…

13 октября, в  неделю семнадцатую по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Правящему архиерею сослужили ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, клирики собора. По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой разъяснил смысл прочитанного за богослужением евангельского отрывка (Лк., 26 зач., VI, 31-36):

«Бог любит всех, Ему всех жалко. И такое состояние, когда готов все отдать, обретают те люди, которые стремятся стяжать сердце милующее. А оно стяжается через простые вещи – через  стремление помогать тем, кто рядом с нами, в наших семьях, когда с любовью относятся мужья к женам, а жены к мужьям, с терпением – к престарелым родителям. А кто-то занимается волонтерством. С этого надо начинать. Через дела милосердия сердце наше постепенно делается более мягким и добрым. Если мы так будем поступать, то сможем исполнить ту заповедь, о которой говорит Господь в сегодняшнем евангелии: «будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36), и станем сынами Всевышнего».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/10/2019.