Выксунская епархия

День единых действий

 

11 января, в день памяти святых мучеников-младенцев, убитых в Вифлееме по приказу царя Ирода, состоялась традиционная акция «День единых действий» в защиту права на жизнь нерожденных детей.

 

Молебны прошли в храмах Ардатовского благочиния.

«Сейчас, когда тема запрета абортов звучит в России на самом высоком уровне, от наших с вами молитв о прекращении детоубийств зависит особенно много. Мы призываем одуматься и  мы молимся обо всех отцах, матерях, врачах, причастных ко греху детоубийства, и зажжем лампады в память миллионов нерожденных русских детей, — сказал благочинный Ардатовского округа протоиерей Евгений Утенков   Ежегодно в нашей стране не рождается около миллиона детей».

 

 

 

В Свято-Троицком храме селаАрефино в Вачском благочинии также состоялся покаянный молебен ко Господу Богу,  Пресвятой Владычице Богородице и святым мученикам-младенцам о прощении греха детоубийства. На молебне прозвучали стихи покаянного 50-го псалма, Покаянного канона и отрывок из Евангелия от Матфея, посвященный этому дню. В заключение настоятель храма протоиерей Евгений Цыпленков произнес проповедь, в которой затронул тему греха детоубийства и важности сохранения жизней находящихся в утробе младенцев.

 

 

В Никольском храме города Кулебаки протоирей  Иоанн Клюшин и диакон Дионисий Тимин совершили водосвятный  молебен  погубленным  Вифлеемским  младенцам с молитвой о прекращении абортов.  После богослужения отец Иоанн в пасторском слове напутствовал о прекращении  детоубийства, продолжающееся  по сей день; он говорил  о важности сохранения матерями жизни своих еще  нерожденных деток, напомнив, как Царь Ирод поплатился за свои грехи.

 

 

В Вознесенском соборе Павлова состоялось соборное богослужение священников Павловского благочиния. Возглавил службу благочинный округа иерей Андрей Смолин.

После Литургии был совершен покаянный молебен.

 

 Также молебны были отслужены в Успенском и иных благочиниях епархии.

 

 

 

Дьякон Дионисий Шишотов, протоиерей Евгений Цыпленков, Татьяна Мокрова, Андрей Жунусов, Елена Софонова, Татьяна Спирина

 

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/01/2019.