Выксунская епархия

День памяти погибших мотоциклистов

18 сентября в кафедральном соборе в честь Рождества Христова прошла панихида по погибшим мотоциклистам. Традиционно в этот день байкеры из мотоклуба «Ночные волки» приходят в храм для молитвенного поминовения усопших, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Старший священник кафедрального собора иерей Алексий Калаганов обратился к собравшимися следующими словами:

 «В каждом городе в этот день проводится акция памяти в разных форматах: кто-то собирается в определенном месте, чтобы зажечь свечи и затем проехать мотоколонной, кто-то в этот день передвигается на мотоцикле с повязанными черными ленточками. Мы же с вами уже не первый год стараемся придерживаться церковной традиции, когда собираемся для молитвенного поминовения усопших в храме».

В конце панихиды отец Алексий поблагодарил всех за совместную молитву, призвал собравшихся к ответственному поведению на дорогах, а также пожелал крепкого здоровья и Божьего благословения.

 

 

Вачское благочиние

Участники Мотоклуба «Стальная Стая» вознесли молитвы за всех погибших во время панихиды в Троицком храме села Арефино Вачского района. Настоятель храма иерей Валентин Варакин напомнил всем собравшимся о важности молитвенного труда за погибших и о делах милосердия, творимых в память поминаемых друзьях и знакомых.

 

Иерей Сергий Бодань, иерей Валентин Варакин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/09/2021