Выксунская епархия

День памяти преподобных Зосимы и Савватия Соловецких во Флорищевой пустыни

21 августа в Свято-Успенском мужском монастыре Флорищевой пустыни отметили престольный праздник. Два года назад здесь был заложен храм в честь Зосимы и Савватия Соловецких, память которых совершается в этот день. Новый храм возводится в юго-восточной части обители на месте утраченного в 50-е годы ХХ века столетия.

В престол Божественную литургию возглавил священноархимандрит монастыря епископ Выксунский и Павловский Варнава. Его Преосвященству сослужили клирики епархии и братия монастыря в священном сане.

По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он рассказал жития преподобных Зосимы и Савватия, отметив, что сих святых чтят как целителей немощей телесных. Именно поэтому Флорищенский больничный храм освящен в их честь. Владыка также подчеркнул важность исцеления не столько тела, сколько души каждого из нас, необходимость стремления к чистоте сердечной и искреннему покаянию.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 21.08.19