Выксунская епархия

День села Старково

 

 

Фоторепортаж

28 мая епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил праздничную Литургию в Троицком храме села Старково Володарского района. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Булатко, благочинный Благовещенского округа протоиерей Алексий Шлячков, благочинный Успенского округа иерей Иоанн Спирин, клирики епархии. Среди многочисленных прихожан молились военнослужащие и гости из других поселений.

Праздник посетили глава местного самоуправления Татьяна Швецова, заместители главы районной администрации Александр Миронов и Дина Михайленко, глава местного самоуправления поселка Смолино Елена Назарова, и.о. начальника районного отдела МВД Андрей Аляпин, директор володарского ФОКа Ирина Гончарова, командование дисциплинарного батальона.

В конце богослужения верующие совершили малый крестный ход вокруг храма и пропели славление Святой Троице.

По окончании Литургии настоятель храма поблагодарил епископа Варнаву за архипастырское попечение и внимание к селу. По словам отца Владимира, традицию ежегодно совершать здесь в День Святого Духа архиерейскую службу заложил еще владыка Николай (Кутепов). И вот уже шесть лет, с момента образования Выксунской епархии, она продолжается епископом Варнавой.

В ответном слове владыка напомнил о событиях Пятидесятницы, говорил о духовном значении слова «спасение». Спастись – значит соединиться с Богом, что возможно только по благодати Святого Духа. Какой подвиг нужно понести, чтобы достичь этого? Архипастырь отметил, что у каждого отдельно взятого человека свой характер, трудности, каждый идет своим духовным путем.

– Благодать Святого Духа дает каждому человеку горение сердца, любовь к Богу, стремление к подвигу, укрепление в вере, ощущение полноты жизни и духовного мира. Это великие сокровища, которые мы обретаем в борьбе с грехами и страстями, – подвел итог своей мысли епископ Варнава.

– Душа человека бесконечно дорога Богу, дороже всех сокровищ, какие только есть на земле. Прославляя Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, мы должны помнить о жертве, которую Он принес для освобождения наших душ от грехов. Будем же прославлять Его в сердцах, умах и, главное, в делах и стремлении через покаяние измениться к лучшему, – завершил свою проповедь владыка.

Елизавета Шикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 28.05.18

Ссылка на новость: https://vyksa-eparhia.ru/novosti_dnya/novosti/den_sela_starkovo