Выксунская епархия

Епископ Варнава поздравил ветеранов и жителей муниципалитетов епархии с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Уважаемые ветераны! Дорогие жители муниципалитетов Выксунской епархии! Братья и сестры!

Сегодня день, в который мы вспоминаем великое событие в истории не только нашей страны, но и всего человечества, всего мира, потому что мы победили еще и во Второй мировой войне, освободили Европу от ига фашизма – этой страшной военной и разрушительной силы, которая унесла жизни огромного количество людей. Миллионы погибли, большое количество людей были причислены к безвозвратным потерям. В нашей стране были разрушены города, села, деревни, разрушено почти все в тех местах, где проходили бои. Благодаря мужеству, самоотвержению и презрению даже смерти многих и многих людей, во всех стихиях – и в небе, и на земле, и под землей, и на воде, и под водой – были одержаны великие победы. Но и, конечно, были печальные потери, поэтому мы это день вспоминаем как день Победы со слезами на глазах, и радость эта – со слезами на глазах. Действительно это так, нельзя вытирать эти слезы, но и радость тоже, ни в коем случае не должна у нас омрачаться, потому что мы гордимся тем подвигом, который совершили наш отцы и деды.

Сегодня много новых фактов открывается о Великой Отечественной войне, и мы еще глубже и лучше знаем ее историю, знаем еще больше о подвигах летчиков, моряков, партизан, детей, которые наравне со взрослыми проявляли удивительное мужество и самоотвержение. Память о войне и о нашей Победе в ней нужно передавать юным и молодым. На уроках истории в школах этому событию должно уделяться как можно больше внимания, чтобы дети знали о том, что происходило в те уже далекие дни. Чтобы они не только гордились своей Родиной и любили ее, но и не допустили в будущем роковых ошибок, которые могут привести к беде. Христос Воскресе! С праздником великой Победы, с 75-летием поздравляю всех вас, дорогие ветераны, труженники тыла и все наши соотечественники!

ВАРНАВА, епископ Выксунский и Павловский.

Выкса, 9 мая 2020.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/05/2020.