Выксунская епархия

Епископ Варнава принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации

29 июня епископ Выксунский и Павловский Варнава принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Голосование по изменениям Основного закона государства началось с 25 июня и продлится до 1 июля — Дня Общероссийского голосования.

Глава Выксунской епархии проголосовал на избирательном участке № 694 городского округа город Выкса, устроенном в Иверском сквере. В бюллетене в виде бланка с вопросом «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» владыка поставил знак напротив выбранного решения и опустил бюллетень в ящик для голосования.

После этого свой выбор по поправкам к Конституции Российской Федерации сделали насельницы Выксунского Иверского женского монастыря во главе со своей настоятельницей игуменией Антонией (Мироновой), духовенство Выксунского и Успенского округов (городской округ город Выкса) и сотрудники епархиального управления.

В числе предлагаемых поправок — «О доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи, материнства, отцовства и детства и защите института брака», где особо оговорена «защита института брака как союза мужчины и женщины, «О языке государствообразующего народа и о культуре Российской Федерации», «О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей», где особо сказано, что «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей. сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/06/2020.