Выксунская епархия

Епископ Варнава сослужил главе Нижегородской митрополии в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

В сонме архиереев Нижегородской митрополии епископ Выксунский и Павловский Варнава сослужил митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию в день особого почитания Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.

4 ноября праздничная Божественная литургия была совершена в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского.

По сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

В проповеди по окончании литургии митрополит Георгий напомнил собравшимся, что этот день особого почитания Казанского образа Пресвятой Богородицы установлен в честь спасения русской государственности в 1612 году, когда народ объединился для спасения Отечества и освободил Москву от польско-литовских захватчиков.

«Во всех храмах за каждой Божественной литургией звучит молитва о богохранимой стране нашей, властях и воинстве ее. Почему так важно молится о правителях? Вспомним Смутное время, когда иноземцам удалось посадить на русский престол своего ставленника, сначала одного, потом другого, третьего. Это были временщики, которые не пеклись о благе народа и нашего Отечества. И великая скорбь воцарилась на Святой Руси. Поэтому правитель-государственник, который готов положить душу свою за други своя — это дар Божий. А молиться за воинов нам нужно, чтобы Господь даровал им мужества и стойкости, чтобы ни пяди земли не досталось врагу. Будем же возносить молитвы перед святым образом Пречистой, чтоб Ее Покров всегда простирался на нашим Отечеством», — сказал глава митрополии.

По информации сайта Нижегородской митрополии

Фото Александра Чурбанова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04/11/2022