Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил богослужения Отдания праздника Пасхи



27 мая 2022 года, в день Отдания праздника Пасхи и в предпразднство Вознесения Господня, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова.

Его Преосвященству сослужили старший священник кафедрального собора в честь Рождества Христова иерей Алексий Калаганов, руководитель службы протокола иерей Иоанн Спирин, клирики кафедрального собора.

По окончании Литургии епископ Варнава обратился к верующим с проповедью, в которой отметил, что фундаментом и основанием нашего духовного преображения является факт события Воскресения Христова.

 - Грядет праздник Вознесения Господня. Затем мы будем вспоминать сошествие Святого Духа на апостолов.

Господь обещал: «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Ин. 15:26).

Каждый раз мы проживаем эти события заново, чтобы обновлять в нашем сердце эту радость, чтобы всегда помнить о том, что мы прежде всего существа духовные.

Апостол Павел говорит: «о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол 3:1−3).

Важно всегда об этом помнить, чтобы горнее никогда не удалялось от нашего мысленного взора, чтобы мы имели твердое основание и знали, куда мы идем. Тогда нам будет легче проживать эту земную жизнь.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  01/06/2022