Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Никольском храме-подворье в Софии

В пятницу, 8 июля, епископ Выксунский и Павловский Варнава (Выксунская епархия Нижегородской митрополии), находящийся в Болгарии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Болгарской Православной Церкви с официальным визитом, совершил Божественную литургию в Никольском храме-подворье Софии. Фото.

Епископу Варнаве сослужили архимандрит Филипп, настоятель Никольского храма-подворья; священноэконом Кирилл Попов; сопровождающие владыку клирики Выксунской епархии протоиереи Иоанн Ляпин и Димитрий Ивин, ставрофорный священноэконом Симеон и насельник Зографского болгарского монастыря Святой Горы Афон иеродиакон Иустин. После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире на Украине.

После отпуста Божественной литургии настоятель подворья приветствовал главу Выксунской епархии. Он передал епископу Варнаве в дар икону святителя Серафима в серебряном окладе.

После этого владыка возглавил молебен у мощей святителя Серафима, Софийского чудотворца в сослужении архимандрита Филиппа и священноэконома Кирилла.

В этот день клирик митрополичьего собора святой великомученицы Недели священноэконом Кирилл Попов отмечает 16-летие священнической хиротонии. На память о совместном богослужении епископ Варнава подарил отцу Кириллу, а также иеродиакону Иустину образ святителя Серафима, архиепископа Богучарского, Софийского чудотворца.

Текст и фото сайта храма святителя Николая Мирликийского, подворья Русской Православной Церкви в Болгарии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/07/2016.