Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в больничном храме центральной районной больницы города Выксы

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в больничном храме центральной районной больницы города Выксы

11 июня епископ Выксунский и Павловский Варнава  совершил Божественную литургию в больничном храме в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Центральной районной больницы города Выксы. Его Преосвященству сослужили благочинный округа протоиерей Дмитрий Колоколов, настоятель Успенского храма поселка Шиморское митрофорный протоиерей Геннадий Колоколов и другие клирики благочиния.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о жизни и трудах святителя Луки, главным для которого было служение людям.

"Вся его жизнь, в которой он совместил искусство ученого – врача, и науки из наук – духовной жизни, это два пути, которые сумел соединить этот великий угодник Божий и пройти их с радостью, надеждой на Промысл Божий и огромной любовью ко всем, кого он лечил, за кого молился, кому он служил день и ночь каждое мгновение своей жизни. Труды его рук помогли спасти множество людей", – сказал архипастырь. Он призвал брать пример со святителя, просить его о помощи в своих телесных болезнях и читать его назидательные труды.

Справка:

Храм был устроен на добровольные пожертвования выксунцев и построен на народные деньги. Сбором средств занимался актив общественного объединения по социальному служению «Лепта» города Выксы. Начало сбора пожертвований на строительство и церковную утварь было положено осенью 2012 г. Весной 2013 г. начались строительные работы, которые были завершены в сентябре 2013 г. Для храма была написана икона святителя Луки. В икону вмонтирована частица его святых мощей, за которыми в Свято-Троицкий женский монастырь города Симферополя республики Крым была направлена официальная делегация Выксунской епархии. Освящение храма состоялось 4 октября 2013 г. С тех пор там регулярно совершаются богослужения.


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/06/2014.