Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил великую вечерню с чином прощения в Христо-Рождественском кафедральном соборе Выксы

Епископ Варнава совершил великую вечерню с чином прощения в Христо-Рождественском кафедральном соборе Выксы

22 февраля, в Прощеное воскресенье, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Великую вечерню с чином прощения в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинные и клирики Выксунской епархии. На богослужении молились учащиеся и преподаватели духовного училища, воспитанники военно-патриотической организации «Православные витязи», сотрудники епархиального управления и множество прихожан. Вечерня с чином прощения знаменует начало Великого поста.

Обращаясь к собравшимся в храме, правящий архиерей рассказал об уставных особенностях и традициях Великого поста. Архипастырь пояснил, что хоть этот пост и отличается строгостью, однако поститься каждый должен исходя из своих сил и возможностей. При этом Его Преосвященство отметил, что было бы ошибочным

делать упор лишь на ограничении в пище. В первую очередь, как указал владыка, надо обращать внимание на духовную сторону поста – следить за помыслами и бороться со своими страстями. Епископ Варнава призвал по возможности чаще исповедоваться и причащаться во время Великого поста.

Кроме того, в своем слове архипастырь подчеркнул важность покаяния и смирения как для духовенства, так и для мирян.

Испросив друг у друга и у народа прощения, епископ Варнава и священнослужители благословили верующих на прохождение поприща Великого поста.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/02/2015.