Выксунская епархия

Епископ Варнава возглавил богослужение в храме в честь иконы Казанской Божией Матери в селе Гремячево в Кулебакском благочинии

21 июля, в день, когда Церковь вспоминает явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Казанской Божией Матери в селе Гремячево в Кулебакском благочинии. Его Преосвященству сослужили благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин, благочинный Ардатовского округа митрофорный протоиерей Иоанн Клюшин, настоятель храма митрофорный протоиерей Олег Карпов, клирики епархии при стечении большого количества прихожан.

По окончании Литургии настоятель поблагодарил владыку за архипастырский визит и молитвенную поддержку и подарил правящему архиерею самовар. В ответ епископ Варнава поздравил собравшихся с престольным праздником. Он обратился к ним со словом, в котором говорил о Матери Божией, которая всегда спасала род христианский, великую святую Русь от многочисленных зол и бед. Правящий архиерей призвал учиться у Матери Божией тем свойствам Ее святой души, которые необходимы для спасения, прежде всего, смирению.

После богослужения жители Гремячева прошли крестным ходом по улицам села.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21/07/2017.