Выксунская епархия

Епископ Варнава выразил соболезнования в связи с кончиной Андрея Цыпляева

Епископ Варнава выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего директора музея истории ВМЗ Андрея Цыпляева:

«С глубокой скорбью узнал о безвременной кончине Андрея Анатольевича Цыпляева. Он был хорошим другом и прекрасным, умным, отзывчивым человеком, с которым мы смогли реализовать многие совместные добрые начинания и проекты. Мы знаем и верим, что смерть не забирает человека от нас навсегда. Это не конец, а начало новой жизни, потому что, как пишет святой апостол Павел, «если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес 4:14). Будем молиться воскресшему Христу, чтобы Он принял душу новопреставленного раба Божьего Андрея в свои любящие объятия. Выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам усопшего».

Коллектив отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии также выражает соболезнования родным и близким почившего. По благословению епископа Варнавы, в Христо-Рождественском кафедральном соборе и во всех монастырях епархии в течение сорока дней за Божественной литургией будут поминать новопреставленного раба Божьего Андрея.

Справка:

Андрей Анатольевич Цыпляев родился 30 декабря 1967 года в городе Выксе Горьковской области. После учебы в Таллинском высшем военно-политическом строительном училище служил в рядах Советской армии. После работал учителем истории в школах города. Затем восемь лет посвятил служению в органах внутренних дел.

На ВМЗ пришел в 2009-м, с 2014 года возглавлял музей. Он отличался увлечённостью к своему делу, любовью к книгам о Великой Отечественной войне, обладал глубокими знаниями об истории нашего города. Свой опыт он передавал коллегам, ученикам выксунских школ. Он был патриотом своей страны, города, завода.

За годы трудовой деятельности Андрея Анатольевича в музее «ВМЗ» произошли значительные изменения: фонды пополнились новыми экспонатами, реализован ряд художественных, образовательных и инклюзивных проектов.

Под его руководством воплотились в жизнь интересные издательские проекты. Он сам стал соавтором книг «Господский дом Баташевых-Шепелевых в Выксе» и «Навеки с именем твоим», а также опубликовал многочисленные статьи по истории города и развитию музея.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/02/2021.