Выксунская епархия

Епископ Выксунский и Павловский Варнава награжден памятной медалью «100 лет Вооруженным Силам»

Епископ Выксунский и Павловский Варнава награжден памятной медалью «100 лет Вооруженным силам». Такое решение было принято на заседании Совета ветеранов городского округа Выкса. Управляющий Выксунской епархией удостоен этой награды как бывший военнослужащий и в благодарность за поддержку патриотического воспитания молодежи. 

Награждение состоялось 25 февраля после Божественной литургии в Успенском храме Выксунского Иверского женского монастыря. Медаль правящему архиерею вручил председатель Совета ветеранов городского округа Выкса Александр Цыбалов. В своем обращении к владыке он отметил:

«Несмотря на лихое время, у каждого из нас в душе был Бог, так как видя смерть перед глазами нельзя не поверить в Бога. Матушка с отцом научили нас крест прикладывать ко лбу и до сих пор мы это помним. Я благодарю владыку за эту трудную работу во имя нашего блага и во имя нашего воинства».

Справка:

Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) была создана в январе 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР. Однако по традиции днем ее рождения считается 23 февраля. В этот день в 1918 году начался массовый призыв добровольцев в ряды вновь созданных после Октября 1917 года вооруженных сил.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25.02.2018.