Выксунская епархия

«Господь показал, что смерти нет»…

 

 

12 апреля, в четверг Светлой Седмицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в в кафедральном соборе Рождества Христова в Выксе. Его Преосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Иоанн Ляпин и благочинные всех епархиальных округов. На богослужении помимо прихожан молились настоятельницы женских монастырей, находящихся на территории епархии, а также главы муниципальных образований, входящих в канонические границы епархии.

По окончании Литургии участники богослужения прошли вокруг храма крестным ходом, во время которого владыка окропил верующих святой водой.

Затем настоятельницы монастырей поздравили правящего архиерея с праздником Светлого Христова Воскресения. Владыка обратился к присутствующим с ответным словом:

«Продолжается праздник Пасхи! Продолжает звучать в наших сердцах пасхальное ликование, потому что Христос Воскрес и восстал от мертвых! Господь показал, что смерти нет, жизнь временна, а смерть земная это всего лишь переход к другой жизни, и мы все также воскреснем. У нас уже будет другая, преображенная плоть и другой, преображенный дух. Они станут отражать наше внутреннее состояние. Святые говорят, что тело у человека, который грешил, будет очень неприятное, отражающее те страсти, которые человек не поборол. И наоборот, свет, любовь Христова, милость, чистота сердечная, мир душевный – они настолько преображают дух и тело, связанное с духом, что такой человек представляет из себя совершенную личность. Дай Бог, чтобы мы с вами стяжали такое внутреннее состояние».

В этот же день состоялся торжественный пасхальный прием глав муниципалитетов и благочинных округов.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/04/2018 г.