Выксунская епархия

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел в кремле встречу с главами традиционных конфессий региона

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел в кремле встречу с главами традиционных конфессий региона

4 ноября, в День народного единства и особого почитания Казанской иконы Божией Матери, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с главами традиционных конфессий региона. Мероприятие состоялось в кабинете губернатора в здании регионального правительства в нижегородском кремле. Фото.

В беседе участвовали председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, секретарь Нижегородской епархии протоиерей Сергий Матвеев, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, председатель еврейской общины региона Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Михаил Шашков. 

Глава региона отметил, что традиция встреч руководителей конфессий области с губернатором зародилась в прошлом году. «Сегодня мы говорим о единстве, о том, что всегда, во все исторические периоды наша страна демонстрировала наивысшие результаты, самую мощную ступень своего развития, преодолевала все трудности, только объединяя усилия, только за счет единства, - сказал Валерий Шанцев. - Мы знаем, что исторические корни нашего общенационального праздника находятся у нас - на нашей намоленной Нижегородской земле. По сути этот праздник стал памятью тем людям, которые, не имея ни приказа, ни указа свыше, приняли решение отдать и жизни свои, и все, что у них было, чтобы прекратить развал русского государства. 

Был выбор: струсить, стерпеть, и тогда не будет страны и будущего ни у кого, или встать на защиту своей Родины. Правильный выбор помог освободить страну от интервентов. Важно понять, как люди разных национальностей, разных вероисповеданий, отложив жизненные сиюминутные разногласия, объединились, чтобы решить общее дело. Для нас это хороший исторический пример». 

Губернатор подчеркнул, что в ходе нынешней встречи, в непростое время, имеющее свои вызовы, мы должны помнить положительные и спасительные уроки прошлого. Главное - нужно объединяться, любить, ценить свою Родину, стремиться к лучшему будущему, не забывая уроки прошлого.

Текст и фото сайта Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04/11/2014.