Выксунская епархия

«Христианин – он всегда христианин, и днем, и ночью. У него не должно быть лицемерия»…

26 июля, в день празднования собора архангела Гавриила, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Преображенском храме села Сноведь городского округа город Выкса, на территории которого сейчас проходит второй в 2017 году летний слет отрядов нижегородского округа Национальной организации витязей. Его Преосвященству сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики благочиния. На богослужении молились члены организации – молодые воспитанники витязей, а также вожатые и руководство слета. Накануне вечером ребята исповедовались своему духовнику – клирику кафедрального собора города Выксы в честь Рождества Христова иерею Льву Корневу.

По окончании Литургии владыка обратился к ребятам с архипастырским наставлением, в котором пожелал им утверждаться и укрепляться в православной вере:

«Важно чтобы мы постоянно находились в некотором духовном напряжении, и эта посильная нагрузка, как и нагрузка для мышц, для памяти, будет укреплять нашу веру, и потихоньку мы будем двигаться вперед. Христианин – он всегда христианин, и днем, и ночью. У него не должно быть лицемерия, чтобы не было такого – здесь мы одни, а там, за оградой Церкви, за пределами организации витязей – мы уже совершенно другие. Витязь – он всегда витязь, он помнит заветы, как и поется в вашем гимне».

После этого правящий архиерей пообщался с ребятами и посмотрел концерт, подготовленный их силами.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/07/2017.