Выксунская епархия

«Христос наша жизнь, свет и покой. С Ним всегда и везде хорошо»…

«Христос наша жизнь, свет и покой. С Ним всегда и везде хорошо»…

8 февраля, в неделю о блудном сыне, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, глава Выксунской епархии епископ Варнава возглавил праздничную Божественную литургию в Николаевском Георгиевском женском монастыре в селе Абабково Павловского района. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатов и другие клирики благочиния. На богослужении, совершенном в день 20-летия начала возрождения монастыря молилась настоятельница обители игумения Никона (Желякова) с сестрами, паломники, многочисленные прихожане. 

После литургии была отслужена панихида по всем усоп­шим, по­стра­дав­шим в го­ди­ну го­не­ний за ве­ру Хри­сто­ву. Затем игумения Никона, поблагодарив владыку за совместную молитву и архипастырское попечение, преподнесла ему в дар заздравную просфору. Также она рассказала об истории начала возрождения обители в Абабково.

Епископ Варнава, обратившись к пастве с проповедью, говорил о сути дня празднования Собора новомучеников и исповедников Российских, отдавших жизни за Христа.

- Христос наша жизнь, свет и покой. С Ним всегда и везде хорошо, - привел в пример слова священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, владыка.

 


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/02/2015.