Выксунская епархия

Казанский храм освящен в селе Малое Иголкино Павловского района

19 мая в селе Малое Иголкино Павловского района освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Чин Великого освящения и первую Божественную литургию в нем совершил глава Выксунской епархии епископ Варнава. Его Преосвященству сослужили благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин и клирики округа.

По окончании литургии владыка вручил медаль преподобного Варнавы Гефсиманского третьей степени Федору Севрюкову, главному благотворителю храма. Много потрудились на строительстве церкви и местные жители; на начальном этапе они собрали значительную сумму, благодаря которой началось возведение храма. Все они были отмечены благодарственными письмами правящего архиерея.

Храм в этот день был полон, многие прихожане пришли на богослужение вместе с детьми.

Обращаясь к верующим, владыка призвал их чаще обращаться к Господу в молитве и посещать богослужения в новоосвященном храме: «Нам в жизни приходится преодолевать много трудностей, и без Бога бывает очень тяжело. Как без Него сохранить главный вектор жизни, который направляет человека по пути спасительному; как духовно оступившемуся человеку исцелять свои раны без Господа; как не призывать Божией Матери, ведь Она всем нам Помощница и Заступница? Не будем забывать Бога, станем молиться Ему и Пресвятой Богородице, постараемся воспитать в вере своих детей, и тогда наша страна в целом и это село будут возрождаться. Давно замечено, что когда появляется в селе храм, то в нем по-другому начинает развиваться жизнь. Становится легче и духовно, и материально».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/05/2018.