Выксунская епархия

«Каждый должен помнить о том, что все мы имеем в себе благодать Святого Духа, данную нам в крещении, но далеко не все используют ее»…

20 июня, в день Святого Духа, епископ Выксунский и Павловский Варнава  совершил Божественную литургию в Троицком храме села Старково Володарского района. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Благовещенского округа протоиерей Владимир Булатко и другие клирики благочиния.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма со служением молебна. После этого к главе епархии с приветственным словом обратился благочинный округа. Отец Владимир выразил глубокую благодарность правящему архиерею за архипастырский визит и преподнес ему в подарок икону Пресвятой Троицы.

В своей проповеди архипастырь отметил, что в этот день каждый должен вспомнить о том, что все мы имеем в себе благодать Святого Духа, данную нам всем в крещении, но далеко не все используют ее. Часто бывает так, что она пребывает в человеке в зачаточном состоянии, и нет от нее никакой пользы.

«Мы сами отворачиваемся от нее. Поэтому многие из нас годами не оставляют какие то свои грехи, надеясь потом исправиться. Но сердце человека становиться все более и более жестким, начинает отмирать. Порой уже требуется какое-то особенное Божие вмешательство, чтобы спасти человека.

А чтобы сохранить благодать, надо стараться постоянно молиться, насколько возможно это – исполнять Божии заповеди, и мужественно идти вперед, не отступая и не оглядываясь назад. И тогда благодать Святого Духа сохраниться в нас и это даст нам мир, счастье и покой, в каких бы тяжелых обстоятельствах мы не находились».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/06/2016.