Выксунская епархия

Клирики Выксунской епархии получили архиерейские награды

 

 

22 января епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова, расположенном в городе Выксе Нижегородской области. Ему сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин и другие клирики епархии.

В ходе литургии за усердное служение святой Церкви к празднику Рождества Христова клирикам Выксунского, Вознесенского, Ардатовского, Павловского и Сосновского благочиний были вручены богослужебно-иерархические архиерейские награды.

Права ношения камилавки удостоены иереи Петр Крылов (Выксунский округ), Александр Ларин (Вознесенский округ), Александр Котин (Сосновский округ), Андрей Смолин и Дионисий Юшков (Павловский округ). Иерей Михаил Жмаев (Вознесенский округ) награжден наперсным крестом золотого цвета. Право ношения двойного ораря получил клирик Ардатовского благочиния диакон Алексий Назаров.

По окончании богослужения владыка поздравил духовенство: «Мы трудимся не ради наград, но получать их все равно приятно. Когда говорят, что это не важно, это не совсем правильно. Мы все недостойны наград – это, конечно, действительно так. По словам духовника Московской епархии протоиерея Валериана Кречетова, Патриарх Алексий I (Симанский) любил награждать своих клириков, особенно молодых. Заметил он как-то одного священника с простым железным крестом и решил его наградить крестом золотого цвета. А тот Патриарху отвечает, что недостоин награды. Ну, недостоин, и ладно. И потом этот батюшка очень долго ходил с простым железным крестом. Вот этого у нас не должно быть, такого смиреннословия, потому что и так понятно, что все недостойны, но награды получать приятно».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/01/2019.