Выксунская епархия

«Княжий берег» – 2021

Фоторепортаж

18 и 19 сентября на базе отдыха «Металлург» в Выксунском городском округе прошли семейные выходные «Княжий берег». Организаторами мероприятия стали отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии и православное добровольческое движение «Доброхот».
В течение двух дней для участников заезда были организованы творческие и образовательные площадки. Ведущими образовательных площадок были психологи из Москвы Ирина Медведева и Татьяна Шишова.
Для детей проводились творческие мастер-классы по колокольному звону и по правополушарному рисованию. Большой интерес вызвали научный квест от клуба юных химиков «Фарадей», урок безопасности от поисково-спасательного отряда «ЛизаАрлет», квест-игра «Ночной дозор», а также спортивные мероприятия. Самые маленькие участники семейных выходных побывали на спектакле "Муха-Цокотуха".
Участники мероприятия пробовали свои силы и в соревнованиях по спортивной рыбалке.

19 сентября, в день, когда Церковь вспоминает о перенесении мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, была совершена Божественная литургия.
В рамках семейных выходных совместно с Общероссийским движением «За жизнь!» с использованием средств Фонда президентских грантов была организована благотворительная акция «Тепло очага»: молодые семьи получили мультиварки.

Семейные выходные «Княжий берег» прошли при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области и депутата регионального парламента Ольги Щетининой.
Организаторы мероприятия выражают благодарность всем поддержавшим проведение семейных выходных «Княжий берег» за оказание помощи. Среди них: АО «Выксунский металлургический завод», база отдыха «Металлург», Дворец культуры имени Лепсе, АНО «Павловский православный центр общественного служения «Покров», магазин «Пакеты+» и студия декора «Барбарис».
Особую благодарность организаторы выражают руководителю направления помощи семьям Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Екатерине Борисенковой.
Мероприятие проводилось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Анна Прошкина. Фото Светланы Сухарьковой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/09/2021