Выксунская епархия

«К владыке на блины»

«К владыке на блины»

20 февраля, в седмицу cырную (масленицу), епископ Выксунский и Павловский Варнава провел встречу с главными редакторами и ведущими журналистами церковных и светских СМИ муниципалитетов, входящих в канонические пределы Выксунской епархии.

Мероприятие, организованное пресс-службой епархии и прошедшее под названием «К владыке на блины», собрало более двух десятков представителей газет, радио и ТВ-компаний из городов и поселков Выкса, Ардатов, Вознесенское, Вача, Кулебаки, Навашино, Павлово, Чкаловск. Пообщаться с архиереем в неформальной обстановке пожелали многие.

Обратившись к гостям с приветственным словом, правящий архиерей отметил, что в 2015-м, в год празднования 70-летия Великой Победы, епархия отмечает свое трехлетие, равно как и 10-летие возобновления монашеской жизни в Свято-Успенском монастыре Флорищева пустынь. Владыка коснулся ряда нюансов епархиальной жизни, остановившись особо на реализуемых ею социально значимых уникальных проектах, таких как программа «Выкса православная» и подпрограмма «Демографическая стратегия «Выкса – 2025»».

Далее журналистам была предоставлена возможность задать вопросы архипастырю. Епископ Варнава подробно ответил каждому. Спрашивали о возведении новых храмов в муниципальных образованиях и планируемых сроках строительства, о перспективах грантовых конкурсов, проводимых Церковью, о популяризации книг духовно-нравственного содержания в Год литературы, о многом другом и, конечно, о самом главном – о пути, которым идут к вере, к Господу нашему Иисусу Христу. И о том, как об этом говорить с медиа-аудиторией, чтобы быть ею услышанными.

В рамках встречи журналисты поздравили главу епархии с недавно прошедшим юбилеем.

Более подробная информация о прошедшем мероприятии появится в СМИ епархии. В частности, телекомпанией Выкса-ТВ был снят сюжет, который появится в эфире в ближайшее время. И еще: как заметили все участники встречи, блины – а их было съедено за беседой немало – оказались удивительно вкусными!

 

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/02/2015г.