Выксунская епархия

«Литургия - это небо на земле»…

Фоторепортаж

22 августа, день памяти св. Апостола Матфия, епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил с архипастырским визитом войсковую часть № 74036, дислоцированную в канонических пределах Благовещенского благочиния.

На плацу воинской части Его Преосвященство возглавил Божественную литургию. Ему сослужили благочинный Благовещенского округа протоиерей Алексий Шлячков, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Булатко, помощник благочинного Благовещенского округа по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Георгий Белоусов, клирики епархии.

На богослужении молились военнослужащие срочной службы, гражданский персонал. Многие из солдат и офицеров причастились Святых Христовых Таин.

По окончании литургии архиерей обратился к военнослужащим с проповедью, в которой разъяснил суть и смысл Божественной литургии:

- Словосочетание «Божественная литургия» переводится как «совместная работа». Когда совершается Литургия, молится не только духовенство. Мы молимся все вместе, это наше общее дело. Неслучайно апостол Петр называет всех людей «царственным священством, людьми, взятыми в удел». В удел спасенных! Все люди, которые крещены во имя Господа нашего Иисуса Христа, должны облечься во Христа, а значит, обрести или обновить в себе те свойства, которые мы видим в Боге. Бога мы можем узреть в святом Евангелии… В Евангелии мы может почерпнуть истины о Спасении, о соединении с Богом. Важно, что Господь оставил нам великую радость – служение Юоэественной литургии. В Евангелии от Иоанна Он говорти нам: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин. 6:53).

Как говорил преп. Серафим Саровский, тот, кто причащается, везде спасен будет.

А бескровная жертва приносится за Божественной литургией. Литургия – это небо на земле…

Владыка призвал всех стараться не нарушать законы духовные, потому что последствия от этого могут повлиять на вечность, для которой создан человек.

Затем в культурно-досуговом центре состоялась беседа верующих военнослужащих с архипастырем. Это не первая встреча епископа Варнавы с личным составом части. Как обычно, военнослужащие и в этот раз проявили большую активность, задавая вопросы на волнующие их темы.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 23.08.20