Выксунская епархия

Любовь Васильевна Гусева – у Бога все живы

11 марта в Выксе скончалась Любовь Васильевна Гусева. Всю жизнь она проработала педагогом, оставив после себя добрую память в своих воспитанниках. Всегда активная, Любовь Васильевна участвовала в организации общественных мероприятий, зарниц, спартакиад, вела секцию волейбола. Личная жизнь у нее не сложилась, родных не осталось, и всю себя она подарила своему любимому делу – педагогике.

В последние годы тяжелый недуг подкосил здоровье Любовь Васильевны, но она не сдавалась, продолжала радоваться жизни, ничем не выдавая тяжелой болезни. Год назад ей стали помогать выксунские волонтеры движения «Доброхот», действующего при епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению (руководителем отдела с момента его основания в 2012 году является Матюгин Сергей Владимирович). Добровольцы помогали Любовь Васильевне в уборке по дому, навещали ее, приносили продукты, и всегда их встречали глаза их подопечной, наполненные слезами радости и благодарности. Не имея возможности по состоянию здоровья прибираться на могилках своих родных к празднику Светлого Христова Воскресения, Любовь Васильевна попросила об этом «доброхотов», и те с радостью исполнили ее просьбу.

Теплые, по семейному радостные взаимоотношения сложились у Любовь Васильевны с выксунскими волонтерами и сотрудниками отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии. Они постоянно созванивались, поздравляли друг друга с праздниками – Рождеством Христовым, Светлым Христовым Воскресением, международным женским днем, Новым годом. Когда  в Выксе проходили благотворительные акции «Пасхальные дни милосердия» и «Подарим детям Рождество», доброхоты постоянно заезжали к Любовь Васильевне чтобы поздравить ее и вручить подарочки, не обделив своей любовью, вниманием и добротой, претворяя в жизнь евангельский призыв Господа нашего Иисуса Христа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

И вот ее не стало…

Любовь Васильевна Гусева завещала именно выксунским «доброхотам» организовать ее погребение и проводить в последний путь. Она подготовила для этого все необходимое, а свои сбережения завещала передать на развитие волонтерского движения в Выксе, которые будут потрачены на добрые дела. В храмах Выксунского благочиния теперь молятся о ее душе, а Господь, верим в это, упокоил ее там, «где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная» (Кондак, глас 8). Ибо «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).

19 апреля будет сорок дней памяти Любовь Васильевны Гусевой. Будем о ней молиться.

Во блаже́нном успе́нии ве́чный поко́й пода́ждь, Го́споди, усо́пшей рабы Твоея Любови, и сотвори́ ей ве́чную па́мять.

По материалам, предоставленным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии. 18/03/2022