Выксунская епархия

«Мало увидеть грехи, важно еще осознать, что своими усилиями без помощи Христа спастись от убивающих нас страстей мы не можем»…

28 февраля, во второй день Великого поста, епископ Выксунский и Павловский  Варнава совершил уставное утреннее богослужение (полунощницу, часы, изобразительны, вечерню) в Успенском храме Иверского женского монастыря.

Вечером того же дня в том же храме глава епархии совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского. Его Преосвященству сослужили клирики обители. По окончании службы правящий архиерей обратился к молившимся в храме с наставлением:

«Мало увидеть грехи, важно еще осознать, что своими усилиями без помощи Христа спастись от убивающих нас страстей мы не можем. И вот насколько больше мы почувствуем свое бессилие, сознаемся в нем, настолько больше привлечется к нам Божественная благодать. Осознание своей духовной нищеты – это фундамент, на котором постепенно рождается возможность преображения человека из душевно-плотского в духовного».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/02/2017.