Выксунская епархия

«Матерь Божия являет милости тем, кто к Ней прибегает с верой и молитвой»…

7 февраля, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали», епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил праздничную Божественную литургию в храме, освященном в честь этого образа, в Дальне-Давыдовском женском монастыре.

Управляющему Выксунской епархией сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики округа. На литургии молились игумения обители монахиня Руфина (Тарасенко) с сестрами, настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова), паломники и прихожане, среди которых были депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Анисимов и генеральный директор ООО «Агрофирма Металлург» Антон Анисимов.

После богослужения настоятельница обратилась к правящему архиерею со словами благодарности за архипастырский визит в день престольного праздника обители и преподнесла ему заздравную просфору. В свою очередь на память об этом дне епископ Варнава подарил игумении Руфине икону святого благоверного князя Александра Невского, после чего обратился к прихожанам с проповедью:

«Сегодня мы отмечаем престольный праздник. Само название празднуемой иконы –«Утоли моя печали» – так походит на одно из прошений скорбящего сердца… Мы верим, что Пресвятая Богородица утолит наши печали и отрет слезу с наших очей. Это происходит всегда. Матерь Божия являет милости тем, кто к Ней прибегает с верой и молитвой», – напомнил архипастырь.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/02/2020.