Выксунская епархия

«Митрополит Иларион – устроитель Суздальских святынь»

Фоторепортаж

5 июня по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы состоялась поездка по маршруту «По святым местам Владимиро-Суздальского края», организованная епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ для выксунских журналистов, краеведов, экскурсоводов и представителей некоммерческих организаций.
Цель поезки: знакомство с достопримечательностями, историей, памятниками православной и гражданской архитектуры Владимиро-Суздальской земли. Особое внимание было уделено объектам, тем или иным образом связанным с именем святителя Илариона, митрополита Суздальского, основателя Свято-Успенского мужского монастыря Флорищевой пустыни. Оно стало вторым в цикле, приуроченном к 390-летию со дня рождения святителя, которое отмечается в текущем году. Первым был паломнический выезд «Великим постом – в Свято-Успенскую Флорищеву пустынь».
На этот раз в рамках маршрута были совершены пресс- и фототуры «Митрополит Иларион – устроитель Суздальских святынь».
Группа посетила Свято-Боголюбский монастырь и церковь Покрова на Нерли в селе Боголюбово, музейный комплекс Спасо-Евфимиева монастыря и Богородице-Рождественский собор на территории архитектурного ансамбля музейного комплекса "Кремль" в Суздале, Борисоглебскую и Стефановскую церкви в селе Кидекша.
Сотрудниками отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ была подготовлена путевая информация для участников мероприятия.
По результатам поездки будут созданы: цикл передач на радиостанции «Серебряный Дождь» в Выксе; серия фоторепортажей.

Татьяна Снегирева. Фото Светланы Сухарьковой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/06/2021.