Выксунская епархия

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Свято-Успенскую Флорищеву пустынь

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Свято-Успенскую Флорищеву пустынь

27 декабря Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Свято-Успенскую Флорищеву пустынь. Его визит был связан с днем блаженной памяти преставления одного из основателей и первого строителя Флорищевой пусыни – свт. Илариона Суздальского. Сейчас мощи святителя Илариона покоятся в суздальском соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Владимирский архипастырь отслужил в этот день Божественную литургию в соборе, после чего совершил поездку в Свято-Успенскую Флорищеву пустынь.

В монастыре его встретил священноархимандрит пустыни, глава Выксунской епархии епископ Варнава. По словам митрополита Евлогия, он был в монастыре очень давно, в самом конце 90-х годов, когда здесь были одни руины. Владыка отметил, что с тех пор обитель преобразилась до неузнаваемости. Но самое главное, что здесь снова возносятся молитвы и возрождается монашество.

Архиереи обошли храмы монастыря и пообщались на предмет дальнейшего восстановления обители и обустройства монашеской жизни.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/12/2013.