Выксунская епархия

«На священнике лежит колоссальная ответственность, так как он носит на себе образ Христа»…

16 октября, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Выксе.

Его Преосвященству сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, ректор ВПДУ иерей Павел Шитихин и другие клирики собора. За богослужением правящий архиерей совершил иерейскую хиротонию: в священнический сан был рукоположен дьякон Андрей Смолин.

По окончании богослужения глава епархии обратился к пастве с проповедью, в которой изъяснил смысл воскресного евангельского чтения (Лк., 6, 31-36).

Напутствуя новорукоположенного иерея владыка пожелал ему сохранить внутреннюю чистоту, которую должен иметь каждый священнослужитель.

«На священнике лежит колоссальная ответственность, так как он носит на себе образ Христа. Люди ждут от нас добра, любви, милосердия, сострадания, понимания, и совсем не ждут раздражения, грубости, холодности. Дай Бог чтобы это служение прошло у тебя в благоговении, кротости, чистоте и любви к пастве».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/10/2016.