Выксунская епархия

«Наследие Великой Победы»

Отдел по делам молодежи Выксунской епархии завершил реализацию проекта «Наследие Великой Победы», ставшего победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020».

Проект направлен на решение проблемы недостатка знаний по истории Великой Отечественной войны и распространение информации о роли Церкви в военные и предвоенные годы. В рамках проекта предусмотрено создание "Youtube" канала https://www.youtube.com/channel/UC_jkin0k6oHoXZdzn5GurDw  и исторического аккаунта в "Instagram" https://www.instagram.com/geroy.vov/, направленных на подачу материала в доступной форме для молодого поколения. Основные мероприятия проекта – съемка видеороликов с последующим размещением их в социальных сетях, а также организация площадок общения со студенчеством и работающей молодежью.

Цель проекта – духовно-нравственное и историческое просвещение молодежи через повышение информированности с помощью социальных интернет-площадок.

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы: пришлось отказаться от съемок с участием ветеранов. До объявления режима самоизоляции удалось встретиться и взять интервью лишь у одного участника Великой Отечественной войны Владимира Панкратова. О роли Церкви в военные годы было снято 22 видеоролика. Проведены встречи с молодежью.

Анна Варюхина.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/01/2021