Выксунская епархия

«Навеки с именем твоим»

1 декабря в рамках реализации программы мероприятий, посвященных юбилею АО «ВМЗ», в Усадебно-промышленном комплексе Баташевых-Шепелевых стартовал долгосрочный проект «Навеки с именем твоим»
На презентацию были приглашены представители СМИ, структурных подразделений администрации и пресс-служб округа Выкса, в том числе и пресс-службы Выксунской епархии.

Выксунцам предстоит выбрать из числа предложенных на сайте музея истории АО «ВМЗ» персоналий 25 наиболее известных, внесших вклад в историю и развитие Выксы. В формировании перечня имен участвовали ведущие краеведы, историки, музейные работники; перечень включает и тех, чье служение либо деятельность были непосредственно связаны с Русской Православной Церковью. Это, например, архитекторы Петр Виноградов и Михаил Кисельников: первый создал проект собора во имя Живоначальной Троицы в Выксунском Иверском монастыре, а по проекту второго была построена церковь Рождества Христова. Это клирик Христорождественского храма Петр Смольянинов, репрессированный и расстрелянный в 1937-м. И, конечно, основатель и устроитель Иверской обители преподобный Варнава Гефсиманский.

Кому из сотни достойных предстоит стать одним из 25, с именами которых Выкса – «навеки», решит голосование пользователей сайта www.vyksa-usadba.ru.

Справка:

На базе Усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых стартовал долгосрочный проект «Навеки с именем твоим».

Участником нового масштабного проекта, рассчитанного почти на два года (его завершение планируется в августе - 2017), может стать абсолютно каждый. Для этого необходимо выбрать из представленного на сайте списка наиболее известных, талантливых, значимых людей, живших и/или работавших в Выксе, приумноживших ее славу, оставивших значимый след в ее истории. 

Итогом проекта станет формирование списка из 25 имен – имен людей, сделавших самый существенный вклад в развитие и становление Выксы.
Целевой аудиторией проекта станут  жители городского округа Выкса старше 12 лет. Принять участие в долгосрочном историческом проекте, может любой желающий, имеющий доступ к Интернет-ресурсам.

Проект состоит из 11 этапов. 1 декабря 2015 года стартовал первый этап проекта длительностью в один месяц. В течение этого периода желающие могут добавить к уже имеющемуся списку из ста выксунцев своего кандидата, достойного, по их мнению, занять место среди ранее предложенных.

Каждый из последующих этапов рассчитан на два месяца. Это этапы на убывание. В каждом из них нужно будет выбрать 10 персоналий, вклад которых, по мнению участников проекта, недостаточно значим.
О всех персоналиях проекта расскажут ведущие выксунские СМИ и работники музея истории АО «ВМЗ».

Информация о реализации проекта «Навеки с именем твоим» будет освещаться в СМИ.
Интернет-голосование проходит на сайте  www.vyksa-usadba.ru

 

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/12/2015г.