Выксунская епархия

«Неделя за жизнь – Михайловские дни – 2015»

С 18 по 23 ноября по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы во всех благочиниях Выксунской епархии проходила III Международная акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни – 2015», направленная на привлечение широкого общественного внимания к необходимости защиты жизни детей до рождения на законодательном уровне.

В рамках Михайловских дней были проведены молебны и крестные ходы, мероприятия около женских консультаций и гинекологических отделений районных больниц, тематические встречи в образовательных учреждениях, благотворительные акции, круглые столы и др.

В Выксе социальная общественная организация «Забота» совместно с епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению провели благотворительную акцию помощи нуждающимся семьям. На пожертвованные средства были куплены и переданы многодетным, малообеспеченным семьям 40 наборов бытовой химии. 

Также в рамках Международного мероприятия в благочиниях проводилась акция «За жизнь», направленная на поддержку инициативы патриарха Московского и всея Руси Кирилла о запрете абортов на законодательном уровне, в результате которой было собрано около 400 подписей под обращением к Президенту Российской Федерации.

 

Справка:

 

Ежегодно Международная акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни» начинается с 18 ноября в годовщину принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц», и продлится до 23 ноября, даты принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов были возвращены в 1936 г.). 21 ноября – Собор Архистратига Михаила, святого покровителя мероприятий.

 

Роман Тигин. Фото предоставлено благочиниями Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/12/2015г.