Выксунская епархия

«Нищета сама по себе не спасает человека, так как если он завидует богатым, тогда что толку, что он бедный»…

7 ноября, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил  Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Его Преосвященству сослужили благочинный Кулебакского округа протоиерей Михаил Нестеров и клирики собора.

По окончании литургии управляющий епархией обратился к присутствующим в храме с проповедью, в которой разъяснил прочитанную за богослужением евангельскую притчу о богаче и Лазаре (Лк., 83 зач., XVI, 19-31):

«Нищета сама по себе не спасает человека, так как если при этом он завидует богатым, ропщет, клянет их, тогда что толку от того, что он бедный. И, с другой стороны, мы знаем людей очень состоятельных, которые стараются Божиим даром распорядиться правильно. Богатство не является препятствием к спасению, хотя Господь предупреждает: «трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19:23). Всегда нужно быть начеку, когда у человека появляется достаток. Как говорил царь и пророк Давид: «когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца» (Пс. 61:11).

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/11/2021.