Выксунская епархия

Нижегородские волонтеры оказали помощь Дальне-Давыдовскому и Абабковскому монастырям

Фоторепортаж

На первой седмице Великого поста волонтеры движения «Милосердие», действующего при Нижегородском благочинии Нижнего Новгорода, оказывали трудническую помощь двум женским монастырям Выксунской епархии.

Первая группа, состоявшая из пяти волонтеров, с 4 по 8 марта трудилась и молилась в Абабковском Николаевском Георгиевском монастыре. Волонтеры выполняли различные хозяйственные послушания: убирались в храме и доме для паломников, чистили картошку, помогали в чтении во время продолжительных великопостных богослужений.

Вторая группа, состоявшая из десяти волонтеров, 7 и 8 марта трудилась и молилась вместе с сестрами Дальне-Давыдовского монастыря в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». В этой обители основная работа была по заготовке дров: пилили, кололи, перевозили и складировали в месте хранения.

После труднических послушаний у желающих была возможность принять участие в богослужениях, исповедоваться и причаститься.

Примечательно, что оба монастыря, в которых трудились волонтеры, связаны с преподобным Серафимом Саровским, по благословению которого они были основаны.

Сайт Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/03/2020.