Выксунская епархия

«Нучинские судьбы (Мантуровы)»

Новый фильм «Нучинские судьбы (Мантуровы)» повествует об истории села Нуча и древней Спасской церкви, а также об уроженцах села, брате и сестре Михаиле и Елене Мантуровых, ставших ближайшими помощниками преподобного Серафима Саровского в устроении четвертого удела пресвятой Богородицы – Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. В ленте присутствуют уникальные, яркие и живописные кадры, снятые с высоты птичьего полета.

Михаил Васильевич, чудесно исцеленный старцем Серафимом, принял на себя подвиг добровольной нищеты. На вырученные от продажи Нучинского имения средства он пристроил к паперти Казанского дивеевского храма две церкви и купил земельный участок под будущий Троицкий собор. Елена Мантурова стала монахиней в Дивеевской обители. Когда её брат тяжело заболел, она смиренно согласилась умереть за него. За чистоту и праведность жизни преподобная Елена была прославлена в лике святых в 2001 году. Ее святые мощи почивают в храме Рождества Богородицы.

Фильм создан к годовщине образования подворья Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни и служит доброй памяти святого семейства рода Мантуровых.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/02/2020.