Выксунская епархия

«Обновленной душой мы вошли в торжество из торжеств – Пасху Христову»…

Христос Воскресе!

Обновленной душой мы вошли в торжество из торжеств – Пасху Христову.

Пасха подобна Новому году. Она есть начало начал. Это праздник духовного обновления. Она должна стать для каждого из нас не только воспоминанием о великом историческом событии, но и совершиться внутри наших сердец. Переживая событие Воскресения, мы участвуем в нем, и наша жизнь наполняется совершенно иной перспективой.

Мы встречаем Воскресение Христово как смерти умерщвление, потому что любой грех –  это болезнь, ведущая к духовной смерти. Воскресение же Христово как победа над ней ведет нас к Жизни Вечной. Христос есть первенец, новый Адам, который преобразил наше тленное естество и дал возможность через свое Воскресение соединиться с Ним.

Поэтому мы так радостно восклицаем: «Христос Воскресе!». И отвечаем друг другу: «Воистину Воскресе!», чувствуя радость, которую нам даром дает Христос. Однако ранее мы должны были приложить старание и труд, чтобы во всей полноте ощутить эту радость как плод наших духовных усилий. Только так мы сможем постичь глубинный смысл Пасхи Христовой.

Сердечно поздравляю всех православных христиан с этим праздником, желаю постоянного духовного обновления, радости и надежды на Бога.

Христос всегда с нами. Однажды Воскреснув, Он дает каждому из нас вечное бытие с Ним.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

ВАРНАВА, епископ Выксунский и Павловский

Пасха Христова – 2022, 24 апреля.

Пасхальное поздравление в эфире  радиостанции «Серебряный Дождь»

(ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ВАРНАВЫ – загрузить)

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24/04/2022.