Выксунская епархия

«Образ Иверский прославляется сегодня»…

 

 

10 апреля, во вторник Светлой Седмицы, когда Церковь вспоминает обретение чудотворной Иверской иконы Божией Матери, епископ Варнава совершил Божественную литургию в Успенском храме Выксунского Иверского женского монастыря. Его Преосвященству сослужили клирики обители, а также духовенство Выксунского и Успенского благочиний (городской округ город Выкса).

На богослужении молились настоятельница обители игумения Антония (Миронова), сестры обители, сотрудники епархиального управления, многочисленные прихожане.

Участники богослужения прошли вокруг храма крестным ходом, во время которого владыка окропил верующих святой водой.

Игумения Антония поблагодарила епископа Варнаву за архипастырское попечение и совместную молитву. Она преподнесла ему заздравную просфору и пасхальные подарки.

Обратившись к пастве, глава епархии поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения:

«Пасха для нас торжественная, веселая, радостная, и радость эта в сердце нашем бывает от того, что Христос воскресает в нем. Мы чувствуем тепло, отраду, свет – эту духовную радость невозможно описать. Мы слышали на богослужении воскресные евангелия, и все евангелисты, хоть и каждый немного по своему, описывают встречу с Воскресшим Господом – сначала был испуг, потом изумление, а после этого – великая радость от осознания того, что Господь Воскрес. Я желаю всем нам, чтобы сердца наши горели этим великим торжеством и свидетельствовали о Нем, потому что Воскресение Христово – это не просто прекрасный и радостный праздник, а возможность единения с Богом, потому что если Христос Воскрес, то уже никакое земное страдание не может затмить этой радости, потому что все земное – временное, а жизнь со Христом – вечная, только немного нужно потерпеть и постараться. Эта весть о Воскресении Христовом должна нам всегда помогать в жизни, особенно в унынии и тяжелых обстоятельствах – читайте воскресные Евангелия, последние главы четырех Евангелий, они очень помогают и воодушевляют.

Сегодня радость эту с нами разделяет и Матерь Божия. Сегодня – день тезоименитства Выксунской Иверской обители – образ Иверский прославляется сегодня. Богородица нас так любит и жалеет, что, несмотря на наши ошибки, немощи и грехи, может быть даже и большие, продолжает утешать, помогать и вразумлять тех, кто молиться Ей с надеждой, любовью и несомненной верой».

Владыка пожелал настоятельнице обители умножения сестер и возрождения монастыря, прежде всего духовного.

Молившиеся в храме получили от правящего архиерея небольшие пасхальные сувениры, а дети – шоколадки в специальной пасхальной упаковке.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/04/2018 г.