Выксунская епархия

Глава выксунской администрации отметил неоценимую роль программы «Выкса православная» в исцелении пороков общества

23 июня в Большом зале Дворца культуры имени И. И. Лепсе в Выксе состоялся отчет главы администрации городского округа Владимира Кочеткова перед общественностью о деятельности администрации за 2015 год. Среди почетных гостей был епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Один из пунктов доклада Владимира Кочеткова касался программы «Выкса православная», которую администрация округа реализует совместно с Выксунской епархией. Как отметил глава администрации, эта программа – одна из форм влияния на общество, способная сделать его гуманнее, спасти еще не родившихся детей, вернуть на правильный путь тех, кто ведет антиобщественный образ жизни.

«Это очень серьезная деятельность, – убежден Владимир Кочетков. – Ведется работа в школе с привлечением самых широких слоев населения. Те, кто реализует программу, поистине совершают подвиг. В прошлом году благодаря их самоотверженному труду было спасено более 50 детей, которые могли просто не родиться. А чего стоит работа с наркозависимыми и алкозависимыми! Это неблагодарный труд. Но люди, которые его совершают, пастыри Церкви, находят такие слова, что спасают их, возвращая к нормальной жизни».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/06/2016.